ご案内

1991年 

 

ミュンヘン郊外の、Poingという町で、ケーキ教室は始まりました。 

 

2012年3月

 

教室20周年を記念して、四季のドイツ菓子という、レシピの本を出版いたしました。特に在独されている日本の方を対象に企画しました。なおかつ日本にお住まいで、手作りのお菓子に興味をもたれている貴方にも是非ご利用頂けたらと思います。

 

人気のバウムクーヘンや伝統あるドイツケーキ、デザート等、盛り沢山をその基本の生地からご紹介しています。 買い物がしやすいように、材料名はドイツ語で、作り方は日本語です。ドイツ語の和訳も同時に掲載されていますので、日本のお友達へのプレゼントにも、最適かと思います。

 

定価:17ユーロ(税込)送料実費

   1760円(税別)送料実費

 

お申込みはこちらからご連絡下さい。

 

お申し込みの際は、海外、日本国内ともに、送付先の御住所、お名前、数量、出来ればお電話番号を ご連絡下さいませ。又、日本国内の場合は、国内窓口より送付、国内の銀行宛てに、ご送金をお願いしております。

 

下記のお店でもご購入頂けます。

東京/  阿佐ヶ谷 小さなドイツ村

 

ミュンヘン/ Feinkost Y.Suzuki

                 MIKADO Japanische Feinkost

 

デュッセルドルフ/ 高木書店

                          BookStore Nippon

 

ウイ-ン/Japanmarkt Nippon-ya